ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ просят защитить права российских журналистов в Украине

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 15:13
73
7341
МИД РФ просят защитить права российских журналистов в Украине
Фото: личная страница журналиста ВКонтакте
По информации источников, Худяков принимал непосредственное участие в пророссийских митингах в Донецке и штурмах административных зданий

Журналиста российского издания Сегодня.ру, по его словам, похитили в Украине и угрожали жизни.

Член Общественной палаты (ОП) России Максим Григорьев обратился в МИД Российской Федерации в связи с нарушением прав журналиста Алексея Худякова в Украине, передает ИТАР-ТАСС во вторник, 25 марта.

Согласно данным ОП, с февраля по март журналист интернет-издания Сегодня.ру Алексей Худяков находился в Донецке по редакционному заданию.

По рассказу Худякова, его похитили люди, представившиеся сотрудниками СБУ, которые запугивали и угрожали жизни в связи с его деятельностью.

Корреспондент Сегодня.ру сообщил, что люди в масках принудили его подписать документы о том, что он готов работать на Службу безопасности Украины в качестве агента в Москве.

В качестве причины столь пристального внимания к своей персоне Худяков считает сложившуюся ситуацию, когда «российские журналисты неугодны для нынешних властей в Киеве, потому что они объективно освещают информацию».

Алексей Худяков возглавлял праворадикальную организацию Щит Москвы, участники которой боролись с нелегальными мигрантами.  До этого Худяков проработал шесть лет в  прокремлевском движения Россия молодая.

После одной из акций  организации, штурма общежития, выламывания дверей со стрельбой и поножовщиной,  Худяков  был арестован (1 октября 2013 г.) и осужден. Затем вышел по амнистии.

 
В свое время Худяков был арестован в Москве за драку с поножовщиной (фото Коммерсант)

В январе 2014 г. в интервью российскому изданию Газета.Ру  в Худяков рассказал,  что решил оставить пост руководителя Щита Москвы, так как «понял, что не способен решить проблемы с незаконной миграцией силами своей организации».

По информации источников, Худяков принимал непосредственное участие в пророссийских митингах в Донецке и штурмах административных зданий.

В донецкой милиции Корреспондент.net сообщили, что 19 марта в Ворошиловский РУВД поступило сообщение от руководителя городской гороганизации Русский блок  о том, что около 14 часов неизвестные в черной форме и масках посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении его знакомого, жителя г.Москва Алексея Худякова. Данные сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.146, проводится досудебное расследование. Правоохранители утверждают: в заявлении не фигурировало слово «журналист».

Напомним, ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что на территорию государства не пустили ряд российских журналистов, так как они скрывали цель своих визитов.

ТЕГИ: РоссияДонецкМИД РФжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях