ГлавнаяМирРоссия
 

Митингующих в России стали реже сажать, но чаще штрафовать

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 18:44
35
1482
Митингующих в России стали реже сажать, но чаще штрафовать
Фото: АР
В России стали реже привлекать к уголовной отвественности за участие в акциях протеста

Суды стали реже прекращать дела или отправлять материалы на доработку в полицию.

За последний год в России в 2,5 раза реже привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка во время митингов и акций. Такие данные содержатся в ежегодной отчетности Судебного департамента при Верховном суде за 2013 год, сообщает в пятницу, 4 апреля, РБК.

Зато суды стали реже прекращать дела или отправлять материалы на доработку в полицию. Правда, сократилось и количество административных арестов.

Согласно ведомственной статистике, за прошедший год в разы уменьшилось число людей, привлеченных к ответственности по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга). Если в "митинговом" 2012г. по этой статье были привлечены к ответственности 6452 человека по всей стране, то в 2013г. в суд были направлены материалы в отношении всего 2506 активистов.

Основным видом административного наказания по-прежнему является штраф: в 2013 г. судьи назначали его почти в 92% случаев, когда признавали активистов виновными в правонарушении. Общая сумма штрафов, назначенных в 2013г. по двум "антимитинговым" статьям, составила 12,82 миллиона рублей.

Как сообщалось, 2 марта российская полиция жестко разогнала антивоенный митинг в Санкт-Петербурге.

ТЕГИ: Россиямитингштрафарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях