ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров считает надуманными санкции США против своего друга

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 23:14
106
7675
Кадыров считает надуманными санкции США против своего друга
Фото: Instagram Рамзана Кадырова
Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и глава Чечни Рамзан Кадыров

По мнению Кадырова, санкции были бы уместны как раз против самих США.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал надуманным и бесполезным решение США включить в санкционный список депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, которого американские власти подозревают в связях с криминальной группировкой Братский круг.

"Исключительно надуманный повод – связь с каким-то Братским кругом. Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может", – написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

"Откровенно говоря, все эти разговоры о санкциях ничего не стоят. От них ни жарко и ни холодно! Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках? Россия – великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно, чем к мышиному писку!", – заявил глава Чечни.

Читайте также: США включили Григория Лепса в список "постсоветской мафии"

По мнению Кадырова, санкции были бы уместны как раз против самих США. "Если вводить санкции в отношении тех, кто нарушил закон и международные правовые и гуманитарные нормы, то в первую очередь нужно включить тех, кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их", – пишет он.

Глава Чечни также обвинил США в гибели людей в Украине. "При прямой и ничем не прикрытой поддержке США разворачивается трагедия украинского народа, под бомбами и снарядами гибнут женщины, дети, более ста тысячи человек бежали в Россию и нашли в нашей стране приют. Власти США не замечают эту проблему, не вводят санкции против тех, кто в Киеве отдает приказы наносить авиаудары", – заявил Кадыров.

Напомним, Министерство финансов США опубликовало 2 июля список "ключевых фигур и синдикатов транснациональных преступных организаций", против которых ведомство вводит санкции. В числе людей, подпадающих под действие санкций, оказался депутат Госдумы РФ от правящей партии Единая Россия Адам Делимханов.

В Минфине Делимханова связывают с деятельностью международной преступной группировки Братский круг. Он является близким сподвижником лидера Чечни Рамзана Кадырова.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СШАРамзан Кадыровсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях