ГлавнаяМирРоссия
 

Глава ФМС РФ: 90% беженцев из Украины не намерены оставаться в России

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 03:42
212
19379
Глава ФМС РФ: 90% беженцев из Украины не намерены оставаться в России
Фото: АР
Люди покидают зону АТО на Донбассе

Пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с беженцами из Украины.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что 90% граждан Украины, въехавших в Россию, не имеют намерения здесь оставаться.

"Мы сейчас четко видим, что 90% въезжающих к нам граждан Украины не имеют намерения остаться в России. Мы их условно называем "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", - сказал Ромодановский в интервью Комсомольской правде.

Читайте также: Власти США ожидают от ООН подтверждения данных об украинских беженцах

Он сообщил, что ФМС разработала проект закона о предоставлении убежища, который в ближайшее время будет внесен в правительство. Закон вводит новый статус "временная защита", который позволит оказывать содействие лицам в случае массового экстренного прибытия в Россию из сопредельного государства.

По словам Ромодановского, сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с беженцами из Украины. "Я еще в марте говорил, что налицо симптомы гуманитарной катастрофы. Прогнозы строить сложно. Ситуация зависит от многих факторов, прежде всего от действий киевских властей", - считает глава МФС.

Читайте также: В МИД Украины рассказали, как Россия считает беженцев из Донбасса

Напомним, ранее сообщалось, что в Ростовской области введен режим ЧС из-за беженцев из Украины. По данным МЧС России, во временных пунктах РФ находятся более 17 тысяч беженцев из Украины. Также сообщалось, что режим ЧС введен в Волгоградской области, там насчитали около 5 тысяч беженцев с юго-востока.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Россиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях