ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обвинила США в развязывании "кампании клеветы" из-за крушения Боинга

Корреспондент.net, 26 июля 2014, 20:00
1337
26178
Россия обвинила США в развязывании  кампании клеветы  из-за крушения Боинга
Фото: АР
Москва обвинила США в развязывании "кампании клеветы"

В Москве прокомментировали обвинения администрации США в адрес России относительно падения Боинга-777.

В МИД РФ считают, что Вашингтон проводит "кампанию клеветы" против России из-за крушения Боинга-777.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что США "все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики".

"Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря Президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера Малайзийских авиалиний", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркивают, что в Вашингтоне, "в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать".

"Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях". Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - отметил МИД РФ.

_________

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Президент Петр Порошенко заявил, что ВСУ не сбивали малазийский БоингСепаратисты также отрицают причастность к падению авиалайнера.

В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В Госдепе уверены, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: СШАМИД РФпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях