ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: У Жириновского хотят запретить усыновление в страны, применившие санкции против РФ

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 04:04
37
2195
СМИ: У Жириновского хотят запретить усыновление в страны, применившие санкции против РФ
Фото: АР
В ЛДПР хотят запретить усыновление в страны, применившие санкции против России

Депутат от ЛДПР Роман Худяков считает, что РФ в вопросах безопасности своих детей не должна доверять тем странам, которые применяют против нее санкции.

Думская фракция Либерально-демократической партии России (ЛДПР) готовит законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами тех стран, которые применили санкции в отношении РФ. Об этом пишет в пятницу, 15 августа, газета Известия.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков в беседе с изданием объяснил инициативу тем, что "Россия в вопросах безопасности своих детей не должна доверять тем странам, которые применяют в отношении нее несправедливые санкции".

"Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств... В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа". Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России", - уверен депутат.

Среди государств, введших санкции в отношении России, числятся страны ЕС, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония, Канада и США. При этом в ряд этих стран усыновление из России запрещено уже на данный момент.

В Крыму будет действовать Закон Димы Яковлева

В декабре 2012 года был принят резонансный закон Димы Яковлева, ст. 4 которого запретила усыновление детей в США. А с лета прошлого года введен запрет на усыновление детей однополыми семьями, а также одинокими гражданами стран, где такие союзы разрешены.

Из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, однополые браки регистрируются в Канаде, Испании, Португалии, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. В эти страны усыновление из РФ было запрещено ранее.

Большая часть членов ЕС, а также Швейцария, Япония и Австралия не имеют сегодня ограничений по усыновлению в России.

Как сообщал Корреспондент.net, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля. Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

В ответ Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях