ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд арестовал петербуржца за перекрашивание звезды на высотке

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 17:03
39
6574
Московский суд арестовал петербуржца за перекрашивание звезды на высотке
Фото: АР
Жителя Петербурга арестовали по подозрению в причастности к перекрашиванию звезды на московской высотке в цвета украинского флага

Подозреваемый останется под стражей до 19 октября.

Таганский суд Москвы 28 августа выдал санкцию на арест руфера Владимира Подрезова, которого подозревают в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению судьи Софьи Прохоровой, Подрезов останется под стражей до 19 октября. "В представленных суду материалах имеется достаточно данных о причастности обвиняемого к совершению преступных действий", - говорится в постановлении суда.

Представитель следствия просил суд заключить 19-летнего петербуржца под арест, так как, по его словам, молодой человек обвиняется по статьям УК, за которые предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

По словам следователя, один из соучастников преступления "не установлен и не задержан, скрывается от органов предварительного следствия". Он отметил, что ни ему, ни матери обвиняемого не известно, на какие средства существует молодой человек и где он проживает. Следователь сообщил, что Подрезов был задержан 26 августа в Санкт-Петербурге, после чего ему было предъявлено обвинение по части 2 статьей 213 и 214 УК РФ (хулиганство и вандализм, совершенные группой лиц).

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Вадим Лисицын просил суд избрать для Подрезова меру пресечения, не связанную с лишением свободы, или продлить срок его задержания на 72 часа, чтобы "следствие смогло собрать доказательства причастности Подрезова к инкриминируемому ему преступлению".

По мнению защиты фигуранта, следствию не удалось установить связь Подрезова с четырьмя обвиняемыми по уголовному делу. "Как, по мнению следствия, мой подзащитный выразил свою идеологическую и политическую ненависть, вывесив украинский флаг?" - сказал адвокат.

В свою очередь Подрезов сообщил, что в день совершения преступления не находился на крыше высотки на Котельнической набережной, поднявшись лишь на 19 этаж. "На крыше я не был. Остальные люди, которые там были, их разыскивают",- сказал фигурант. Он признал, что является руфером: ему нравится забираться на крыши высотных зданий и спускаться в места подземных коммуникаций.

Подрезов рассказал, что приехал в Санкт-Петербург за три дня до задержания, так как мать просила явиться для оформления документов о продаже квартиры. По словам фигуранта, до возвращения в родной город он снимал квартиру в Москве с начала лета.

Он сообщил, что был осужден за кражу на два года условно, а также на 9 месяцев исправительных работ, которые были заменены ему на три месяца содержания в СИЗО.

Напомним, ранее в перекрашивании звезды на высотке признался украинский руфер, известный как Григорий Mustang Wanted. Григорий предложил добровольно сдаться российской полиции в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, плененной сепаратистами в Луганской области и перевезенной в СИЗО Воронежа.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 20 августа в Москве неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и выкрасили верхнюю часть желтой звезды в синий цвет. Спустя три часа верхолазы-спасатели с помощью альпинистского снаряжения сняли желто-синий флаг и приступили к закрашиванию звезды.
Спустя некоторое время полиция Москвы задержала двух парней и двух девушек. Все они оказались гражданами РФ. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

ТЕГИ: Москвасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях