ГлавнаяМирРоссия
 

В России предлагают возродить худсоветы на телевидении

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 03:57
49
3665
В России предлагают возродить худсоветы на телевидении
Фото: АР

Депутат Государственной думы Вадим Соловьев попросил министра культуры России Владимира Мединского рассмотреть вопрос о введении на федеральных российских телеканалах художественных советов.

Об этом в понедельник, 8 сентября, пишет газета «Известия».

По замыслу депутата, новое подразделение должно будет следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную «полезность» видеоконтента.

Как напоминает издание, в СССР институт худсоветов широко использовался как на телевидении, так и в других областях, например, в кинопроизводстве, театре или на эстраде. Группа из назначенных лиц, состоящая из деятелей культуры и представителей государственных органов, занималась фильтрацией информации и художественных произведений, которые предназначались для широкой публики.

«Чтобы такая комиссия не превратилась в цензурный комитет, в нее должны войти специалисты в области искусства и телевидения, представители СМИ и общественники из родительских организаций. Разумеется, оценочная деятельность таких комиссий должна носить рекомендательный, а не обязательный характер», — уточнил Соловьев.

Как сообщалось ранее, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил на территории страны трансляцию российского телеканала История.

Госкино инициирует санкции против фильмов российского производства

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиятелевидениеХудсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях