ГлавнаяМирРоссия
 

В России закрылся один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 13:06
57
4620
В России закрылся один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга
Фото: Reuters
В России продолжают закрываться туроператоры

Приостановлена деятельность компании Верса, которая занималась также приемом иностранных туристов.

Петербургский туроператор Верса приостановил свою деятельность. Информация об этом поступила в Российский союз туриндустрии (РСТ), сообщила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина, передает ИТАР-ТАСС.

"Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме", - отмечается в сообщении на сайте компании. За границей находится около 9 тысяч клиентов фирмы, еще около 6 тысяч путевок продано.

"На ближайшую неделю все обратные билеты оплачены. С завтрашнего дня будут отправляться пустые самолеты, чтобы вывезти туристов с курортов. Новые туристы при этом завозиться не будут", - сказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она уточнила, что компания планирует самостоятельно вернуть домой примерно половину своих клиентов, другой половине, по всей видимости, потребуется содействие Турпомощи. В Ростуризме пока не располагают информацией о том, оплачены ли отели туристов Версы.

Компания Верса была основана в 1999 году и входила в число крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга. Фирма занималась не только отправкой за рубеж, но и приемом иностранных и российских туристов.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала июля несколько российских туркомпанийобъявили о приостановке своей деятельности. На сегодняшний день известно о закрытии таких компаний: Нева, Роза ветров Мир, Экспо-тур, Лабиринт, ИнтАэр, Сургуткурорт, Ветер странствий, Нордик Стар, Санта Люция.

Ранее сообщалось, что крупнейшие турагентства мира вычеркнули Россию из буклетов на 2015 год.

ТЕГИ: Россиятуризмтуроператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях