ГлавнаяМирРоссия
 

Последние грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию - СМИ

Корреспондент.net, 21 сентября 2014, 10:19
143
2802
Последние грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию - СМИ
Фото: mignews.com
Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было

Вся колонна, доставлявшая гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась в Россию, передают российские СМИ.

Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась в Россиию, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По информации издания, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ. Первая группа грузовиков, около 40 машин, вернулась в Россию вечером в субботу, 20 сентября, остальные возвращались по мере разгрузки гуманитарной помощи в Донецке.

Дорога от Донецка до Ростова-на-Дону заняла у них около 2,5 часов. Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Донецке завершили разгрузку первой партии гумпомощи России. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы, сообщают российские СМИ. В тоже время в СНБО заявляют, что не располагают информацией о содержимом гумконвоя.

Всего третий гуманитарный конвой состоит из примерно 200 автомобилей. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты. Сначала выехала первая партия в 70 машин, передают российские СМИ.

Напомним, на этой неделе стало известно, что к концу недели Россия хочет отправить в Украину очередной груз гуманитарной помощи.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа Россия отправила в Луганск первый гуманитарный конвой (280 грузовиков). Второй гуманитарный груз был доставлен в Луганск 13 сентября (216 грузовиков). Оба раза конвой пересек границу Украины, нарушив договоренности с Украиной, в рамках которой груз должны были осмотреть украинские таможенники, а сопровождать - представители Красного Креста.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях