ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров исключил возможность гонки вооружений между Россией и США

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 10:51
309
6345
Лавров исключил возможность гонки вооружений между Россией и США
Фото: Reuters
Глава МИД заявил об отсутствии гонки вооружений между РФ и США

При этом министр отметил, что российская сторона будет делать все необходимое для обеспечения своей безопасности.

Гонки вооружений между Россией и США не будет, но Москва сделает все необходимое для обеспечения своей безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Смею заверить, что никакой гонки вооружений не будет, но наша безопасность будет надежно и адекватно обеспечена. Для этого есть все средства, силы, политическая воля и грамотнейшие специалисты, работающие над укреплением обороноспособности страны самыми современными способами. За это беспокоиться не нужно", - сказал министр в интервью Пятому каналу в субботу.

В НАТО рассказали о следующих планах России

Как пояснил Лавров, "у нас есть свои национальные интересы, включая интересы обеспечения национальной безопасности, и готовность отразить любые угрозы - мы этим занимаемся".

Ранее Лавров заявлял, что РФ считает крупной ошибкой и отказом от принятых обязательств дальнейшее расширение НАТО.  По его словам, "расширение НАТО – ошибка, в известной степени это провокация, в известной степени это безответственная политика, которая подрывает обязательства выстраивать в Европе единую систему равной, неделимой безопасности для всех, независимо от того, входишь ли ты в какой-то военно-политический блок или нет".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия-СШАбезопасностьЛавровгонка вооружений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях