ГлавнаяМирРоссия
 

В России назвали глупостью заявление Яценюка о визах для россиян

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 13:34
319
14302
В России назвали глупостью заявление Яценюка о визах для россиян
Фото: Reuters
Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами, заявил Нарышкин

В случае введения Украиной виз Москва может ответить симметрично, заявили в Госдуме РФ.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин назвал глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией, сообщает ТАСС.

"Это, конечно, большая глупость. Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами", - отметил спикер нижней палаты российского парламента, беседуя с журналистами.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в случае введения Украиной виз, Москва может ответить симметрично.

О возможности введения виз с Россией в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе Яценюк сообщил 15 октября в эфире телепередачи Шустер Live на телеканале 24.

Между тем Яценюк считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, он отметил, что в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию граждан этой страны, прибывающих без установленной цели.

Напомним, для строительства Стены на границе с РФ создадут спецдепартамент.

Как сообщал Корреспондент.net, впервые о начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" Арсений Яценюк заявил 3 сентября.

В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

ТЕГИ: Украина-РоссияРоссийско-украинская границавизовый режимвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях