ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой

Корреспондент.net, 21 ноября 2014, 12:46
378
9255
В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой
Фото: AP
Президент Литвы Даля Грибаускайте – убежденный противник политики Путина

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.

В Госдуме России предложили в отношении Литвы ввести санкции и разорвать дипломатические отношения. С таким заявление выступил депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев, сообщает Дождь.

"В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений", - сказал Коломейцев.

Председатель российского парламента Сергей Нарышкин одобрил предложение ."Внесите (предложение - ред.) в установленном порядке", -  заявил он.

Поводом для такого предложения стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте. Она призвала оказать поддержку Украине в интервью радиостанции LRT 20 ноября, назвав Россию террористическим государством.

"Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - заявила Грибаускайте.

В тот же день глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отказался назвать Россию террористическим государством, однако он отметил, что Москва "поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками".

Ранее сооющалось, что Литва нашла замену российскому газу. Кроме того, 9 ноября Литва выступила за усиление санкций против России.

ТЕГИ: Украина-РоссияЛитвасанкции против Россиивоенное вторжение РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях