ГлавнаяМирРоссия
 

Девятая колонна гуманитарной помощи Донбассу готова к отправке – МЧС РФ

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 00:30
51
1190
Девятая колонна гуманитарной помощи Донбассу готова к отправке – МЧС РФ
Фото: Вера Костамо
МЧС России сформировало девятый гумконвой для отправки на Донбасс

В состав колонны с гуманитарной помощью входят более 130 машин, которые доставят на Донбасс свыше 1,2 тыс. тонн помощи.

МЧС России сформировало очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщили ТАСС в Управлении организации информирования населения МЧС РФ.

"В Ростовской области завершено формирование колонны, и она готова к отправке", - сказал представитель ведомства.

В ее составе более 130 машин, которые доставят на Донбасс свыше 1,2 тыс. тонн помощи – в основном это продукты питания и оборудование для обеспечения работы социально- значимых объектов.

"Время выхода колонны пока уточняется. Все водители прошли инструктаж по вождению в экстремальных условиях, но практически все они имеют огромный опыт доставки гуманитарных грузов в разные точки мира. Техника проверена. Она исправна и готова к дороге", - сообщили в МЧС РФ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что отправка очередного гуманитарного конвоя для юго-востока Украины запланирована на пятницу, 12 декабря.

Это уже девятая российская колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено более 10,7 тыс тонн гуманитарных грузов.

В ближайшее время МЧС РФ планирует сформировать десятую автоколонну. Как сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, она будет отправлена в Донбасс до Нового года, ориентировочно в 20-х числах декабря. Помимо продуктов питания и грузов первой необходимости, в ней также будут елки, новогодние подарки и игрушки для детей.

Россия уведомила Украину об очередном гуманитарном конвое

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, "Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе". 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарная ситуациягуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях