ГлавнаяМирРоссия
 

Чалый: В Севастополе не хватает свободной земли

Корреспондент.net, 14 января 2015, 01:44
31
7308
Чалый: В Севастополе не хватает свободной земли
Фото: Reuters
Чалый заявил о нехватке свободной земли в Севастополе

Глава законодательного собрания Севастополя заявил о нехватке свободной земли в городе.

Реализацию новых инвестиционных проектов в Севастополе, который с 1 января является свободной экономической зоной, сдерживает недостаток свободных земельных участков, заявил глава регионального парламента Алексей Чалый.

"В городе у правительства почти нет собственности, которую можно предложить инвесторам. Каждый (свободный от застройки - ред.) земельный участок кому-то принадлежит, хотя часто много лет не используется, а владелец - частник, живет где-то в Украине", - сказал Чалый журналистам в Севастополе во вторник.

Глава законодательного собрания Севастополя сообщил, что власти региона пока не нашли место под индустриальный парк, создание которого предусматривает федеральная целевая программа по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

"В Федеральной целевой программе заложены 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка. Но чтобы получить эти деньги, мы должны предъявить 100 гектаров земли, на которых мы собираемся этот парк сделать, и чтобы никто не претендовал на эти земли. Мы пока их никак не можем найти", - сказал Чалый.

"Хотя это смешно - в Севастополе площадью 1000 квадратных километров оказывается серьезной проблемой выделить 100 гектаров на индустриальный парк", - сказал председатель регионального парламента.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее во вторник сообщил, что правительство Севастополя разрабатывает проект первого в России регионального закона о неэффективных собственниках, который позволит облагать крупные неиспользуемые объекты и земельные участки более высокими налогами и при необходимости возвращать их в госсобственность.

Он сообщил также, что власти Севастополя подготовили более 200 судебных исков о возврате в собственность города земель или объектов, которые были приватизированы с нарушениями закона в период, когда Севастополь входил в состав Украины.

Как ранее сообщалось, исполнительная власть Севастополя, основываясь на итогах инвентаризации земель города, в этом году проведет административную границу с остальным Крымом, заявил севастопольский губернатор Сергей Меняйло на итоговой за 2014 год пресс-конференции.

В Севастополе "ослепили" Путина

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КрымСевастопольЗемляземельный участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях