ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

Корреспондент.net, 29 января 2015, 14:22
426
20220
Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины
Фото: Reuters
Российские военнослужащие "заблудившиеся" на территории Украины

Жительница Смоленщины сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Донбасс.

Жительница российского города Вязьма Смоленской области арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины, сообщает Коммерсантъ.

По версии следствия, Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Донбасс.

Такие выводы она сделала на основе подслушанного в маршрутке разговора военнослужащего. Россиянка предположила, что речь в данном случае шла о переброске войск в Донецк. При этом женщина заметила, что находящаяся неподалеку от ее дома воинская часть опустела.

Муж арестованной Анатолий Горлов рассказал изданию подробности задержания Давыдовой.

"В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей", - сообщил он.

Затем, по словам Горлова, в квартиру вошел следователь ФСБ в сопровождении людей в камуфляже. После этого Давыдову увели, а в квартире провели обыск.

Спустя сутки женщину этапировали в Москву, где ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Муж Давыдовой отметил, что суд не стал учитывать наличие у арестованной малолетних детей.

Отметим, что страны Запада и Киев не раз заявляли о российских военных, воюющих на стороне сепаратистов на Донбассе. Официальная Москва, в том числе президент России Владимир Путин, заявляют, что все они добровольцы "по зову сердца".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ФСБСмоленскроссийские войскаармия Россиигосизменавоенное вторжение Россиивойска на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях