ГлавнаяМирРоссия
 

В Минюсте РФ пока не слышали о документах на выдачу Януковича

Корреспондент.net, 29 января 2015, 15:19
9
1783
В Минюсте РФ пока не слышали о документах на выдачу Януковича
Фото: minjust.ru
Министр юстиции сказал, что документы на выдачу Януковича не поступали

Украина официально не обращалась с требованием выдать экс-президента, заявил российский министр.

Министерство юстиции Российской Федерации не получало документов о выдаче Виктора Януковича либо членов его семьи. Об этом заявил журналистам глава Минюста России Александр Коновалов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет. Я не слышал ничего об этом", - таким был ответ министра на вопрос о том, получал ли Минюст соответствующие документы.

20 января украинские СМИ сообщали, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

"После подтверждения Интерполом информации об объявлении Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова в международный розыск, а также благодаря полученным в ходе расследования уголовного производства доказательств, 19 января 2015 следственным судьей удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и указанным лицам избрана мера пресечения - содержания под стражей, что является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых Украины для привлечения к уголовной ответственности", -  сообщала Генпрокуратура Украины.

В настоящий момент ГПУ проводит досудебное расследование по делу о подозрении Януковича, Азарова и Колобова в растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Аваков: У окружения Януковича уже арестовано почти $4 млрд

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях