ГлавнаяМирРоссия
 

Гуманитарный конвой РФ для жителей Дебальцево отправился на Донбасс

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 05:10
297
8391
Гуманитарный конвой РФ для жителей Дебальцево отправился на Донбасс
Фото: mchs.gov.ru
Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс

Более 30 машин везут свыше 200 тонн гумпомощи, предназначенной для жителей Дебальцево и других населенных пунктов Донбасса.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

"МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе", - сказал он.

В ее состав вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса. Основная часть грузов – это продукты питания.

Перед границей колонна разделится на две. "15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же – в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов – более 100 тонн в каждый", – уточнил Воронов. Из Донецка и Луганска гуманитарную помощь власти регионов будут отправлять в наиболее пострадавшие города.

Колонна МЧС России была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются гуманитарные грузы из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

Германия выделит Украине 10 млн евро помощи для жителей Донбасса

Накануне на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация.


15 февраля две колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь на Донбасс. Как заверили в РФ, все грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от РФ" прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины.

В Луганск было доставлено более 900 тонн груза и столько же – в Донецк. Среди грузов – продукты питания, медикаменты, стройматериалы. Вечером все автомобили автоколонны МЧС России пустыми вернулись в Россию.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарный конвой путинаДебальцевогуманитарный конвойгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях