ГлавнаяМирРоссия
 

Moody's снизило рейтинги 11 регионов России

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 08:29
203
4044
Moody s снизило рейтинги 11 регионов России
Фото: Reuters
Moody's продолжает пересматривать рейтинги России

Агентство также снизило рейтинги четырех российских городов и трех государственных компаний.

Международное агентство Moody's вслед за понижением до спекулятивного уровня суверенного рейтинга РФ снизило кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном во вторник на его официальном сайте.

До Ba1 с Baa3 снижены рейтинги городов Москва и Санкт- Петербург, до B1 c Ba3 - Краснодара, до B2 с B1 - Волгограда. Прогноз по этим четырем оценкам - "негативный".

Рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и его финансового подразделения снижены до Ba2 с Ba1; рейтинг частично построенной санкт-петербургской платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" снижен до Ba3 c Ba2. По этим трем оценкам прогноз - "негативный".

Снижение до Ba2 с Ba1 претерпели рейтинги Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и Татарстана. По первым двум прогноз "негативный", по Татарстану сотрудники Moody's уже начали пересмотр в сторону очередного понижения.

Рейтинги Коми, Красноярского края, Краснодарского края, Нижегородской области и Белгородской области снижены до B1 с Ba3; рейтинги Вологодской области и Мордовии снижены до B2 с B1, рейтинг Самарской области снижен до Ba3 с Ba2. По всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Это рейтинговое действие последовало за ослаблением кредитоспособности России, которое было отражено в снижении суверенного рейтинга страны до Ba1 с Baa3", - отмечают эксперты агентства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Moody's понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с "негативным" прогнозом. В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис в Украине и падение цен на нефть.

Вместе с тем Moody's подтвердило рейтинг Московской и Омской областей на уровне Ba2 и Ba3 соответственно, Чувашии на уровне Ba3, города Омска на уровне B1. По этим четырем оценкам установлен "негативный" прогноз.

ТЕГИ: РоссиярейтингкомпаниигородаMoody'sрегионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях