ГлавнаяМирРоссия
 

В России прапорщик похитил у армии 150 квартир

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 22:29
103
11066
В России прапорщик похитил у армии 150 квартир
Фото: Дмитра Никонорова
Прапорщик умудрился заполучить 150 квартир Минобороны России

Прапорщик вместе с сообщниками присваивал квартиры, предназначавшиеся для военных.

Зюзинский суд Москвы признал виновным прапорщика Валерия Даниеляна в хищении более 150 квартир у Минобороны РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Даниелян и трое его сообщников признаны виновными. Оглашение приговора продолжается, из-за большого объема дела приговор будут оглашать, как минимум, два дня", - сообщили в суде.

Фигурантами дела, помимо Даниеляна, являются его супруга Кристина Иванова, предприниматель Игорь Ганичев и Светлана Савина. Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова - и его сообщников обвиняют в присвоении более чем 150 квартир, подлежавших передаче военнослужащим в московском регионе. По данным СК, ущерб от их действий превышает 1 млрд руб.

Оперативную разработку дела осуществляли Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ.

Подсудимые занимались изготовлением на подставных лиц фиктивных выписок из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ на право получения социального жилья, а затем, подделывая договоры социального найма, обращались в Зюзинский суд Москвы с исками о признании права собственности. На основании подложных документов обвиняемым удавалось получить решения суда о принудительной регистрации права собственности на квартиры. После оформления прав на жилье, оно продавались по рыночным ценам добросовестным приобретателям.

В ноябре 2014 года Зюзинский суд приговорил к 4,5 годам заключения в колонии общего режима еще одного фигуранта этого дела - советника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Станислава Балюкина.

В России установили памятник Вежливому солдату

ТЕГИ: Россиямошенничествохищениепрапорквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях