ГлавнаяМирРоссия
 

Отец российского военного знал, что сын воюет на Донбассе

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 22:01
287
24564
Отец российского военного знал, что сын воюет на Донбассе
Фото: AP
Ерофеев старший не стал отговаривать сына от поездки в Донбасс

Ерофеев-старший заявил, что сын уволился из армии после нового года.

Отец задержанного в Луганской области российского военного Владимир Ерофеев заявил, что знал, где находится его сын, и не отговаривал его от поездки в Луганск. Об этом он рассказал в интервью Вести.ru.

"Да, он говорил, перед тем как туда уехать. Я не стал его отговаривать. Он взрослый и офицер тем более. Он знает, что делать", - сказал Ерофеев-старший.

На вопрос, действительно ли его сын Евгений является кадровым офицером ВС РФ, он ответил:

"Бывший. Капитан запаса. Я неправильно сказал: бывших не бывает. После Нового года он уволился из армии. Я, правда, не знаю, в связи с чем, как там. Пытался отговорить, но он уволился".

По его словам, о захвате сына в плен он узнал от знакомых, которые позвонили и рассказали, что видели фото в интернете.

"Я после этого, конечно, сразу поехал к знакомым, так как у меня дома компьютера нет. Поехал, увидел его. Он лежит на койке, рука забинтована. Накрыт одеялом, с бородой. Одеялом по самое горло накрыт. Я думаю, что досталось ему там сильно", - сказал отец военного.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне жена другого российского военного Александра Александрова также заявила, что муж уволился из армии до нового года. Стоит отметить, что сразу после получения медпомощи в Счастье, российские военные заявили, что являются действующими военнослужащими РФ.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. В Минобороны РФ спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

Бывший солдат-срочник узнал в задержанном россиянине своего командира - BBC

ТЕГИ: РоссиявоенныеЛуганская областьотецроссийские войскаситуация на востоке УкраиныПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях