ГлавнаяМирРоссия
 

Солдатам тольяттинской военчасти запретили пользоваться телефонами - СМИ

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 20:40
199
13399
Солдатам тольяттинской военчасти запретили пользоваться телефонами - СМИ
Фото: novayagazeta.ru
Задержанный спецназовец Александр Александров

Сослуживцев задержанных в Украине россиян фактически лишили связи с внешним миром.

Рядовым из тольяттинской военной части приказали сдать все мобильные гаджеты, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями. Об этом сообщает Дождь.

В частности сообщается, что "рядовым из тольяттинской военной части №21208 приказали сдать мобильные телефоны и удалить профили в социальных сетях как минимум до лета. О службе в этой части рассказали российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, арестованные в Украине. Сами во время допроса они назвали себя действующими военными, российская сторона считает их бывшими военнослужащими. 

В Кремле считают пленными задержанных в Украине спецназовцев

Источник телеканала успел позвонить своим друзьям и родителям. В телефонном разговоре он отказывался рассказывать конкретно о сложившейся в части ситуации, говоря, что на многие вопросы он не может отвечать по телефону.

Когда источника спросили о двух задержанных на территории Украины граждан России (Александра Александрова и Евгения Ерофеева – ред.), которые, как они сами рассказали, являются действующими военнослужащими и проходят военную службу в части №21208, то он сказал, что ситуация в части из-за них напряженная. Также он добавил, что солдатам части неоднократно предлагали перейти на контракт, позже их перенаправляли на границу с Украиной.

Военных РФ нужно обменять, а не судить – опрос

Как ранее сообщал Корреспондент.net, посольство России заявило, что украинские власти препятствуют тому, чтобы российские дипломаты встретились с пленными солдатами. Об этом заявил временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. В Минобороны России спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаарестроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях