ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ заявило о "сотнях доказательств" наличия Бука у Украины

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 17:29
99
10264
Минобороны РФ заявило о  сотнях доказательств  наличия Бука у Украины
Фото: Военно-промышленный курьер
ЗРК-Бук М1

В Москве назвали абсурдным заявление советника Порошенко о продаже последнего Бука Грузии.

Министерство обороны России заявило о наличии "сотен доказательств" того, что на вооружении Украины есть зенитно-ракетные комплексы Бук. Об это заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Советник президента Украины Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе, 4 июня, заявил, что Украина продала последний ракетный комплекс Бук Грузии задолго до авиакатастрофы на Донбассе. В Минобороны России это заявление назвали "абсурдным".

"Приведу лишь некоторые свидетельства из сотен существующих: в начале июня все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко о том, что "на государственном предприятии Укроборонсервис подписан акт о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса Бук-М1 и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине Бук-М1 заступит на боевое дежурство", - заявил Конашенков.

По его словам, о наличии Буков в Украине также свидетельствует тот факт, что в октябре 2014 года Петр Порошенко посещал Харьковский университет и, в частности, кабинет, где готовят специалистов по управлению Буками.

"Напомню, что в открытом доступе есть интервью украинского военного-контрактника, который служил именно на этой установке. В общем, перечислять примеры, доказывающие наличие Буков у Украины, можно бесконечно", - подчеркнул российский генерал-майор.

Напомним, 2 июня руководство российского военного концерна ПВО "Алмаз-Антея" представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса "Бук-М1". Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.

Отметим, в апреле в Минобороны заявили, что Украина никогда не производила ракеты для "Буков". 


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеУкраина-РоссияКрушение Боинг 777 под ДонецкомЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях