ГлавнаяМирРоссия
 

Ерофеев: Консул не посещает задержанных российских военных, а их много

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 16:22
467
33063
Ерофеев: Консул не посещает задержанных российских военных, а их много
Фото: Reuters

Александров и Ерофеев рассказали, что думают по поводу последних новостей вокруг них.

Бывший военнослужащий России Евгений Ерофеев, задержанный ВСУ под Счастьем Луганской области, дал очередное интервью изданию Новая газета.

Он рассказал о "многих россиянах, в том числе военнослужащих", которые не могут дождаться консульской помощи.

Сообщения о якобы предложении обменять его и задержанного вместе с ним Александра Александрова на украинских военнослужащих или летчицу Надежду Савченко Ерофеев назвал слухами.

В ответ на вопрос корреспондента о визитах консула РФ Алексея Грубого Ерофеев заявил: "Пусть сначала придет. Он только один раз у нас был, и все. Ну и как бы нельзя говорить, что связь есть с консулом. Я, конечно, его приглашаю для личной хотя бы встречи, но такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он (консул - ред.) ни у кого не был ни разу". 

Он отметил, что задержанных российский военных россиян много, но о них не пишут.

"Очень много находится таких задержанных россиян под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много", - заявил Ерофеев.

Новая газета также взяла интервью у Александра Александрова. На сообщение, что его правозащитник получил ответ от Минобороны России по поводу их увольнения Александров ответил: "Да, видел. Я не знаю, что про это сказать даже. У Министерства обороны теперь есть официальная бумага, у меня никаких бумаг здесь нет, чтобы доказать другое".

Интервью было взято в пятницу вечером. На момент написания заметки официальных сообщений о результатах посещения консула нет.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в Минобороны РФ их назвали бывшими военными и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова.

ТЕГИ: Россияконсульствовоеннослужащиероссийские войскаармия Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях