ГлавнаяМирРоссия
 

Российский военный заявил, что не хотел убивать армянскую семью

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 16:00
139
10168
Российский военный заявил, что не хотел убивать армянскую семью
Фото: скриншот из видео
Судебно-психиатрическая экспертиза признала Валерия Пермякова вменяемым

Российский солдат-срочник самовольно оставил службу и с оружием ушел в город, где в одном из домов расстрелял семью Аветисян.

В среду в Гюмрийском гарнизонном суде Южного военного округа РФ начался процесс по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в дезертирстве и хищении оружия. Также подсудимый дал показания об обстоятельствах убийства армянской семьи Аветисян из семи человек, сообщает Интерфакс.

В ходе заседания в среду были оглашены показания российского военнослужащего на предварительном следствии, согласно которым он искал в доме Аветисянов деньги и драгоценности. Обойдя все комнаты, в одной из сумок нашел и забрал 5000 драмов (немногим более 650 рублей).

Пермяков утверждал также, что хотел только напугать местных жителей и не собирался их убивать. На вопрос, почему же он тогда взял с собой патроны и штык-нож, рядовой ответил: думал, что постреляет в воздух и напугает собак, поскольку собирался перейти границу с Турцией.

Российский военный подчеркнул при этом, что никто из сослуживцев не знал о его намерениях, а сам он был в здравом уме и помнит, что в 06:00 достиг дома Аветисянов, был там всего 15 минут, а потом сбежал к турецкой границе.

Со своей стороны адвокат Пермякова призвал суд не раскрывать подробности убийства на том основании, что данный судебный процесс рассматривает только обвинения в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Пермякова вменяемым. "Выводы экспертов, проводивших судебно-психиатрическое освидетельствование Пермякова, гласят, что у него не обнаружено какого-либо хронического психического расстройства. В состоянии аффекта он также не находился", - говорится в заключении экспертизы.

Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но отказался давать показания во время судебного разбирательства, сообщает РИА Новости.

Дело об убийстве рассматривает армянский суд, а российские правоохранительные органы предъявили Пермякову обвинения в дезертирстве и хищении оружия.

Напомним, жертвами убийства, произошедшего 12 января, стала семья Аветисянов из семи человек – отец семейства, мать, сын, невестка, дочь и полуторагодовалый ребенок были обнаружены расстрелянными, и на месте были найдены военные сапоги с указанием имени и фамилии сбежавшего военнослужащего, автомат АК-74 и обойма с патронами калибра 5.45 мм. Единственный выживший в бойне, шестимесячный Сережа Аветисян, позже скончался от полученных ножевых ранений.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: судАрменияубийствовоенныйсолдатроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях