ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянину дали семь лет за "вербовку в Правый сектор"

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 16:26
80
7806
Россиянину дали семь лет за  вербовку в Правый сектор
Фото: AP
В России засудили якобы участника ПС

Следком РФ ранее обвинил россиянина в вербовке полицейских в Правый сектор.

Московский городской суд приговорил россиянина Александра Разумова, которого обвинили в членстве в Правом секторе и вербовке правоохранителей в ряды украинских силовиков, к семи годам колонии, передают РИА Новости.

Сообщается, что Мосгорсуд приговорил Разумова к семи годам колонии общего режима, хотя прокуратура просила назначить ему более строгое наказание. Москвич не признал вину и выразил недоумение, почему прокурор просит вынести наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Московский суд установил, что в 2014 году осужденный проходил обучение в тренировочном лагере Правого сектора, после чего пытался завербовать двух российских полицейских в ряды украинских силовиков на Донбассе.

Напомним, Следственный комитет России обвинил российского гражданина в наемничестве за сотрудничество с украинской ультраправой организацией Правый сектор. Как утверждают следователи, Александр Разумов пытался вербовать в Правый сектор российских полицейских.

В самом "Правом секторе", который в России признан экстремистским и деятельность которого запрещена, заявили, что Разумов никогда не состоял в рядах организации.

ТЕГИ: РоссияМосквасудприговорправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях