ГлавнаяМирРоссия
 

Москва связала теракт в А321 с атаками на Париж

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 18:50
140
9264
Москва связала теракт в А321 с атаками на Париж
Фото: Reuters

МИД РФ оповестил всех зарубежных партнеров о том, что Россия приступила к поиску виновников крушения Airbus A321.

Россия рассматривает крушение самолета Airbus A321 в контексте недавней серии террористических атак в мире, в том числе в Париже на минувших выходных, говорится в распространенном во вторник заявлении Министерства иностранных дел РФ.

"Это варварское нападение на наших граждан рассматривается нами в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре, Египте", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, этим заявлением МИД РФ оповещает всех зарубежных партнеров о том, что российские компетентные органы приступили к поиску преступников.

"Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные к преступлению не будут выявлены, найдены и привлечены к ответственности, где бы они ни находились. В данной связи Российская Федерация обращается ко всем государствам, организациям и лицам, ко всем друзьям и партнерам с призывом помочь в этой работе, с тем, чтобы виновные понесли соответствующее наказание", - говорится в сообщении.

В данных обстоятельствах РФ будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону, отмечают в ведомстве.

"Призываем Совет Безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Российской Федераций 30 сентября с.г. проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права и положений Устава ООН", - добавили в МИД.

Напомним, во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в ЕгиптеТеракты в Париже
ТЕГИ: теракты в ПарижеРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте Взрывы в ПарижеТеракт в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях