ГлавнаяМирРоссия
 

В России допускают нефть по 20 долларов

Корреспондент.net, 28 декабря 2015, 13:06
263
10884
В России допускают нефть по 20 долларов
Дворкович допускает нефть по 20 долларов, но не верит в негативный прогноз

Две недели назад в России заговорили о нефти по 30 долларов.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до 20-25 долларов за баррель. Об этом он сказал в интервью телеканалу Россия 24.

""Может дойти, не значит, что дойдет. Но это не может продолжаться слишком длительное время", - отметил Дворкович. Он также подчеркнул, что Россия должна выстоять ситуацию с падением мировых цен на черное золото. "На нефтяном рынке происходит крупная игра, страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу, они готовы жить какое-то время при низких ценах", - заявил вице-премьер РФ.

По его словам, Россия "должна вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти".

Зампредседателя правительства РФ также сообщил, что не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в будущем году. 

Если же цены на нефть будут низкими длительный период времени, уточнил вице-премьер, то это должно повлечь некоторое снижение добычи. "Но надеюсь, что тогда это произойдет во всем мире и это окажет в последующий период повышающее влияние на цены и на стабильность ситуации", - заключил он.

Курс рубля к доллару обновил антирекорды

Ранее министр финансов России Антон Силуанов не исключил, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до 30 долларов за баррель

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: Россиянефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях