ГлавнаяМирРоссия
 

Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 12:50
20
7301
Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ
Грызлов входил в состав Совбеза РФ с 2001 года

Специализация Грызлова на ситуации в Донбассе не требует участия в совещаниях Совета безопасности.

Представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов исключен из состава Совета безопасности РФ. Соответствующий указ, подписанный российским президентом Владимиром Путиным, размещен на официальном портале правовой информации РФ.

Этим же указом Путин изменил статус членства главы Национальной гвардии Виктора Золотова в Совбезе, который стал не постоянным, а просто членом совета.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что нынешняя специализация Грызлова на ситуации в Донбассе не требует его участия в постоянных оперативных совещаниях Совета безопасности.

"Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах. И сейчас сфера его занятости фактически носит узкую, специализированную направленность. Раньше у него был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания. Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает", – сообщил Песков.

В то же время источник Интерфакса в Совбезе РФ уточнил, что Грызлов исключен в связи с необходимостью решения новых задач, связанных с минским процессом.

"Президент принял решение, исходя из задач, которые он ставит перед Борисом Грызловым. В числе этих задач – расширение возможностей для международного диалога с целью урегулирования ситуации в Украине и это потребует от Грызлова участия в работе различного рода международных площадок в европейских столицах – Париже, Берлине и других", – отметил собеседник.

Отметим, Грызлов входил в состав Совбеза РФ с декабря 2001 года. С 26 декабря 2015 года он является полномочным представителем РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Грызлов считает, что Донбасс должен получить особый статус на постоянной основе по формуле, предложенной главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

По материалам: ИнтерфаксТАСС
ТЕГИ: РоссияПутинГрызловВладимир ПутинБорис ГрызловсовбезКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях