ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Цыгане под Тулой отказались сносить незаконно построенные дома

Русская служба Би-би-си, 11 мая 2016, 19:50
59
6977
Цыгане под Тулой отказались сносить незаконно построенные дома
Фото: tulactive.ru
Цыгане не хотят сносить свои дома

Из 122 незаконно построенных зданий до сих пор добровольно снесли только одно.

Владельцы домов, незаконно построенных в поселке Плеханово под Тулой, не исполнили в отведенный срок решение суда об их сносе, сообщают информагентства со ссылкой на местную службу судебных приставов.

По ее данным, принадлежащие цыганам дома было предписано снести к 20 апреля. Владельцы обещали исполнить решение суда, однако в итоге из 122 незаконно построенных зданий до сих пор добровольно снесли только одно.

Кроме того, сообщают приставы, владельцы незаконно возведенных домов не явились 10 мая на заседание суда, который должен был рассмотреть составленные в их отношении протоколы об административном правонарушении.

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин ранее пообещал, что все судебные решения о сносе незаконно построенных домов будут приведены в исполнение.

Поселок Плеханово оказался в центре внимания в середине марта. Тогда там разгорелся конфликт между цыганами и коммунальщиками, которые пытались починить сломавшийся газопровод, обеспечивавший газом 100 домов.

Цыгане решили, что ремонтники хотят отключить их от газа, так как врезки в газопровод были сделаны ими незаконно. В итоге около 100-150 человек начали мешать ремонтникам, причем некоторые кидали в них камни.

Лидер цыганской общины извинился за бунт под Тулой

ТЕГИ: Россиягазсудцыганедомаснос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях