ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд отказал Олегу Навальному в досрочном освобождении

Русская служба Би-би-си, 27 июня 2016, 16:21
8
2620
Суд отказал Олегу Навальному в досрочном освобождении
Фото: bbc.co.uk
Олег Навальный отбыл три четверти срока, но суд не увидел оснований отпускать его досрочно

В конце 2014 года Навальный получил три с половиной года колонии.

Урицкий районный суд Орловской области отказал брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, осужденному по делу "Ив Роше", в условно-досрочном освобождении.

Судья Владимир Логаш посчитал, что Навальный должен продолжить отбывать наказание, согласившись с позицией исправительной колонии номер 5 в Орловской области.

Представитель ИК-5 выступил против досрочного освобождения осужденного, охарактеризовав его, как "злостного нарушителя". Прокурор поддержал позицию ИК-5.

Адвокат осужденного Кирилл Полозов в своей речи ссылался на то, что Навальный выплатил штраф по делу "Ив Роше", компенсировал ущерб, у него двое маленьких детей, добросовестно трудится в колонии, писал портал "Медиазона".

В общей сложности за время отбывания наказания Навальный получил 12 взысканий, два из которых - за неделю до рассмотрения его ходатайства. По мнению Полозова, часть взысканий были наложены на его подзащитного незаконно.

Олег Навальный лично не присутствовал на заседании и участвовал в рассмотрении своего прошения с помощью видеосвязи из колонии.

В конце 2014 года братьев Навальных признали виновными в хищении более 26 млн рублей у компании "Ив Роше", а также легализации более 21 млн рублей.

Олег получил реальный срок - 3,5 года колонии общего режима. Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно.

Оба отрицали причастность к преступлению, называя дело политически мотивированным.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссиясудНавальныйроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях