ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ контрабандисты починили дорогу для провоза санкционных продуктов

Корреспондент.net, 22 августа 2016, 17:41
72
9336
В РФ контрабандисты починили дорогу для провоза санкционных продуктов
Фото: people.onliner.by
На дорогу задержали насколько фур, а перевозимые ими продукты уничтожили

ФСБ уже задержала на ней девять большегрузов.

В России дорога, по которой контрабандисты возили санкционные продукты в обход контрольно-пропускных пунктов Смоленской области, оказалась отремонтированной, передает ТАСС.

Отремонтированная грунтовая дорога протяженностью несколько километров идет в обход КПП Красная горка на границе с Беларусью.

Отмечается, что ФСБ уже задержала на ней девять большегрузов с 175 тоннами фруктов и ягод из Польши на общую сумма 13 миллионов рублей, которые в последствии были изъяты и уничтожены.  

"Неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу - сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника", - рассказали в ФСБ.

Ранее мэр российского города Владимир Ольга Деева на встрече с местными жителями объяснила плохое состояние дорог тем, что "земля отторгает асфальт".


Напомним, что Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В Минэкономразвития РФ подсчитали, что в результате ответных мер Москвы Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия потеряли рынок сбыта на 8,6 миллиарда долларов в год.

С 1 января эмбарго действует также в отношении Украины. ​

5 августа Россельхознадзор подсчитал, что в России за год уничтожили более 7,5 тысяч тонн продуктов, попавших под эмбарго. 

Компании ЕС торгуют с Крымом в обход санкций

ТЕГИ: Россияконтрабандапродуктыуничтожениесанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях