ГлавнаяМирРоссия
 

Как три Кремля. Навальный показал "дачу Медведева"

Корреспондент.net, 15 сентября 2016, 17:58
121
45197

Главным зданием поместья является отреставрированная историческая усадьба Миловка, построенная в 1775 году.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил об обнаружении "секретной дачи" премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом он пишет в своем блоге, прикрепив фотографии и видео поместья, которые раздобыл Фонд борьбы с коррупцией.

Навальный рассказывает, что нашел усадьбу на берегу Волги недалеко от города Плес Ивановской области благодаря геотегу из Instagram Дмитрия Медведева. 

Площадь поместья составляет 80 гектаров, что почти в три раза больше площади Кремля. Вся территория огорожена шестиметровым зеленым забором.Основным зданием поместья является отреставрированная историческая усадьба Миловка, построенная в 1775 году. 

Кроме того, на территории усадьбы имеются три вертолетные площадки, пруд с домиком для уточки, склон для катания на горных лыжах с подъемником, каскадный фонтан, теплицы, гостиница для обслуживающего персонала, большой дом с бассейном, а также пункты спецсвязи и много других строений.

На берегу круглосуточно дежурят два судна на воздушной подушке. За забором усадьбы простирается лес и Волга. 

ФБК подсчитали, что строительство такой дачи могло обойтись в сумму 25-30 миллиардов рублей.

По мнению Навального, шикарная резиденция была построена на деньги газовой компании НОВАТЭК. Якобы руководство компании внесло 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и в том числе данную усадьбу. 


Недовольство Медведевым среди населения России начало расти после его визита в Феодосию 23 мая . Тогда он рассказал жалующимся на низкую пенсию жителям Крыма, что у российских властей нет денег на индексацию, которой, по его словам, "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал Медведев.

Позже, на форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, Медведев посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.

После этого, на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку Медведева. Ей понадобилось меньше суток, чтобы собрать больше 150 тысяч подписей.

Туфли Медведева рассорили рунет

Выборы в России
Путин рассказал, в чем сила России
В Госдуму прошел единоросс с 62 квартирами
В Кабмине анонсировали новые санкции против РФ
В честность выборов в Госдуму верят менее половины россиян
Поклонская написала заявление об увольнении
СПЕЦТЕМА: Выборы в России
ТЕГИ: РоссияЕдиная РоссияМедведевфотодомдачаусадьбаНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях