ГлавнаяМирРоссия
 

В этом году российские скинхеды убили 85 человек

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 16:39
0
777
В этом году российские скинхеды убили 85 человек
Фото: АР
В России насчитывается около семидесяти тысяч скинхедов

Представители российских правозащитных организаций зафиксировали в этом году в России около двухсот нападений на почве ксенофобии и расизма. Жертвами скинхедов за этот период стали, по меньшей мере, восемьдесят пять человек.

"В результате нападений погибли восемьдесят пять человек и около двухсот тридцати получили увечья", - сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, в этом году в России большинство преступлений, имеющих националистическую окраску, совершено в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Свердловской и Ульяновской областях.

В 2008 году чаще всего нападают на узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев и русских

 Брод сказал, что радикальные националисты в 2008 году чаще всего нападают на узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев и русских.

"Значительное число русских среди погибших и пострадавших объясняется в большинстве случаев участившимися нападениями скинхедов на представителей иных молодежных субкультур, а также ответными рейдами антифашистов", - сказал правозащитник.

Впрочем, эксперт отметил, что летом активность националистических группировок снизилась.

"Возможно, это связано с тем, что преступлениям на почве ксенофобии стали больше уделять внимания правоохранительные органы ", - предположил Брод.

По данным МБПЧ, в России насчитывается около семидесяти тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

Напомним, что за весь прошлый год в России в результате нападений на почве расизма погибли более пятидесяти и пострадали не менее двухсот человек.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях