Главная
 

ОБСЕ получит в течение двух месяцев новые беспилотники для миссии в Украине

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 20:41
104
8363
ОБСЕ получит в течение двух месяцев новые беспилотники для миссии в Украине
Фото: asms.co.nz
Аппараты поставят в течение 6-10 недель

Австрийская Schiebel стала поставщиком услуг беспилотного наблюдения на территории Украины для ОБСЕ.

Австрийская компания Schiebel станет поставщиком услуг беспилотного наблюдения на территории Украины для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщили в организации в понедельник, 18 августа.

В пресс-службе ОБСЕ отметили также, что непосредственно Специальная наблюдательная миссия (СНМ) организации в Украине получит австрийские беспилотники в течение 6-10 недель. "Контракт с австрийской компанией Schiebel, отобранной ОБСЕ в результате конкурентного тендера на поставку таких услуг ОБСЕ на условиях "под ключ", был подписан 13 августа. Компания будет выступать оператором беспилотных летательных аппаратов под руководством СНМ. Как ожидается, размещение беспилотных летательных аппаратов в Украине состоится в течение следующих 6-10 недель, после завершения всех технических и операционных приготовлений", - сообщил сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

Сепаратисты запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник - СНБО

По его словам, в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ 14 августа директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ посол Адам Коберацки сделал доклад государствам-участникам по этому поводу. "Невооруженные летательные аппараты (UAV) будут дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов", - отметил сотрудник пресс-службы.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о последствиях артобстрела Шахтерска

Он также подчеркнул, что такая технология позволит ОБСЕ мониторить более обширные территории и собирать информацию в условиях реального времени даже в небезопасных условиях. "Предполагается, что они (беспилотники) будут поддерживать, но не заменять работу наблюдателей ОБСЕ на земле", - добавил Шарма.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно представители украинской Госпогранслужбы предоставили миссии ОБСЕ доказательства обстрела территории Украины со стороны России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаАвстрияОБСЕмониторингбеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях