Главная
 

Нидерланды недовольны невозможностью попасть на место падения Боинга

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 21:22
30
4201
Нидерланды недовольны невозможностью попасть на место падения Боинга
Фото: Reuters
Нидерланды недовольны трудностью доступа к месту крушения малазийского Боинга

Следователи не могут добраться до места крушения Боинга в Донецкой области.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что нидерландские следователи, скорее всего, пока не смогут добраться до места крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

"Для западных экспертов до сих пор небезопасно ехать туда и проводить расследование. Мой гнев стал только больше, потому что мы знаем: (там действуют – ред.) прекращение огня и буферная зона, но это не соблюдается", – сказал он на пресс-конференции в пятницу, 10 октября.

Сегодня же стало известно, что родственники граждан Нидерландов, погибших в результате катастрофы Боинга-777 на Донбассе, намерены судиться с собственным правительством, поскольку они недовольны ходом расследования, которое ведут власти.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях