Главная
 

Путин вырезал из своей речи часть с резкой критикой Украины – Time

Корреспондент.net, 9 декабря 2014, 18:21
229
43289
Путин вырезал из своей речи часть с резкой критикой Украины – Time
Фото: AP
Президент РФ поменял текст выступления в последнюю минуту

Позиция России по украинскому конфликту смягчилась в преддверии следующих мирных переговоров, считает издание.

Президент России Владимир Путин, судя по всему, вырезал гневную критику в адрес украинских властей из речи, с которой он выступал перед правозащитниками в минувшую пятницу, пишет журнал Time.

Это произошло на фоне попыток российского лидера достигнуть договоренностей о перемирии с Киевом, отмечает американское издание.

Согласно изначальному варианту президентской речи, попавшей в распоряжение американского издания, российский лидер должен был перед всеми присутствующими обвинить Украину в "массовом уничтожении собственных граждан".

"Ни международные акты, ни правозащитные структуры не были в состоянии остановить украинские власти от массового уничтожения своих собственных граждан. Несмотря на то, что в Украине присутствуют международные наблюдатели, люди не в состоянии остановить нарушение их основного права - права на жизнь", - говорилось в копиях изначальной версии речи, распространенной в пресс-центре Кремля накануне выступления главы РФ.

"Однако, видимо, в последний момент Путин опустил эту фразу", - говорится в статье. В выступлении 5 декабря, речь для которого подготовили спичрайтеры Путина, Украина вообще не упоминалась, отмечает издание.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать, почему Путин опустил целиком эту часть при произнесении речи. На вопрос, является ли этот шаг знаком изменения позиции его шефа по Украине, Песков ответил: "Нет, абсолютно нет".

В то же время издание полагает, что "позиция России по украинскому конфликту уже смягчилась в преддверии следующего раунда мирных переговоров", которые должны состояться на этой неделе между Россией, Украиной и сепаратистами при участии европейских посредников.

Напомним, в минувшую субботу Владимир Путин заявил, что Москва выступает за полное выполнение Минских договоренностей. Также он выразил надежду на скорейшее решение по прекращению огня.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинВладимир ПутинДмитрий ПесковПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях