Главная
 

Лавров рассказал о блокаде Донбасса и "грязном" убийстве Немцова

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 13:09
239
32542
Лавров рассказал о блокаде Донбасса и  грязном  убийстве Немцова
Фото: АР
Сергей Лавров прокомментировал события в Украине и России

Убийство политика Бориса Немцова будет расследоваться по всей строгости закона, заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Киев в блокаде Донбасса, потребовав незамедлительно ее снять и восстановить экономические связи с регионом. Также глава внешней дипломатии РФ прокомментировал убийство в центре Москвы политика Бориса Немцова, назвав его "грязным" преступлением.

"Самого приоритетного внимания требует острейшая гуманитарная ситуация на Донбассе. Ради обеспечения элементарных прав его жителей правительство Украины должно незамедлительно снять введенную им фактическую блокаду этого региона, восстановить экономические связи, социальные платежи, банковские услуги, свободу передвижения людей между Донбассом и другими районами страны", - сказал Лавров, выступая на 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве в понедельник.

"Твердо рассчитываем, что работающие на Украине правозащитные и гуманитарные структуры ООН, миссия ОБСЕ, МККК будут добиваться скорейшего решения этих задач", - отметил российский министр.

В тое же время, в штабе АТО опровергают продовольственную блокаду Донбасса.

По словам Лаврова, убийство Бориса Немцова будет расследоваться по всей строгости закона. "Это грязное преступление будет расследование по всей строгости закона с тем, чтобы виновные не ушли от ответственности. Президент Путин немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль", - отметил Лавров.

Лавров назвал кощунственными выдвижение политизированных и провокационных интерпретаций убийства Немцова. "Совсем кощунственно использовать такие трагедии как подлое убийство Бориса Немцова для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации", - заявил он.


Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы.

Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов. Позже стало известно, что во время убийства с политиком находилась 23-летняя гражданка Украины и фотомодель Анна Дурицкая.

Обнародовано видео убийства Немцова

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в ДонбассеУбийство Бориса Немцова
ТЕГИ: Немцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях