Главная
 

Конфликт в Украине может затянуться на десятилетия – Штайнмайер

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 18:15
162
20642
Конфликт в Украине может затянуться на десятилетия – Штайнмайер
Фото: AP
Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о возможных сроках поиска решения конфликта

Решение конфликта в Украине может занять даже более десятилетий, а США не готовы передавать Киеву оружие, сообщил Штайнмайер.

Даже если усилия, направленные на прекращение конфликта в восточной Украине окажутся успешными, чтобы найти ему политическое решение потребуются десятилетия "или даже больше". Об этом министр по иностранным делам Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во время одного из мероприятий в Брюсселе, сообщает во вторник профильное издание EurActiv.

"Если нам повезет, если нам удастся усмирить военную ситуацию, если нам удастся приступить к реализации политического процесса, я не преувеличиваю, когда говорю, что это может занять годы или десятилетия, или даже больше, для того чтобы политическое решение заработало", - сказал глава немецкого МИДа.

Что касается отношений ЕС с Россией, Штайнмайер сказал, что все зависит от того, будет ли Москва "придерживаться или нарушать политические процессы, будем ли мы иметь возможность восстановить доверие, которое было потеряно, и добиться улучшений в отношениях с Россией".

Журналисты попросили Штайнмайера прокомментировать сообщения о том, что США решили поставлять Украине летальное оружие. По данным СМИ, и демократические, и республиканские законодатели достигли консенсуса по вооружению Киева.

Штайнмайер сказал, что после его недавнего визита в США, он будет относиться к таким сообщениям с недоверием. "Я только что вернулся после визита в США в субботу (14 марта), я провел три дня в Америке. С одной стороны, я провел насыщенные переговоры с администрацией (президента США, - Ред.), но также встретился с республиканцами и демократами. В действительности положение дел не соответствует вышесказанному (о готовности передать летальное оружие, - Ред.)", - сказал Штайнмайер.

Напомним, во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля сепаратистами над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости "республики".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ГерманияПеремирие на ДонбассеФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях