Главная
 

Лавров: Нормализация отношений России и ЕС зависит от Киева

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 19:55
309
12157
Лавров: Нормализация отношений России и ЕС зависит от Киева
Фото: AP
Сергей Лавров снова раскритиковал действия Киева

Сергей Лавров убежден, что США не желают видеть успех минских договоренностей

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что нормализация отношений между Россией и Евросоюзом сейчас зависит от Украины, которая, по его мнению, блокирует выполнение минских договоренностей.

"Но сейчас минские договоренности не то что не выполняет, а блокирует Украина. Получается, у Украины сейчас в руках ключ к нормализации отношений России с Евросоюзом", - сказал Лавров.

Он отметил, что как величайшее заявление европейских политиков преподносится то, что было принято решение новые санкции против России не вводить, а заявить, что выполнение минских договоренностей является критерием отказа от санкций.

Также глава МИД РФ выразил надежду, что заявления властей Киева о необходимости размещения миротворцев в Донбассе не являются тактической уловкой с целью отвлечь внимание от минских договоренностей.

Ранее Лавров заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о введении миротворцев, но украинским властям следует учитывать мнения представителей ДНР и ЛНР.

Кроме того, Сергей Лавров убежден, что США не желают видеть успех минских договоренностей и преодоления нынешнего кризиса в российско-европейских отношениях.

"И то, что Вашингтону совершенно не хочется видеть успех этих минских договоренностей и преодоление нынешнего кризиса в российских и европейских отношениях, для меня это тоже очевидно, хотя (госсекретарь США) Джон Керри мне постоянно говорит об обратном", - сказал Лавров.

"Но практические действия, которыми руководят несколько чиновников гораздо более низкого уровня, да и всякие там неправительственные организации, разные там фонды, они сейчас правят бал на Украине", - добавил он.

Напомним, ранее Сергей Лавров расценил как подстрекательство заявление вице-президента США Джо Байдена, в котором он приветствовал закон об особом статусе Донбасса

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровдонбассминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях