Главная
 

Кадыров: Будь чеченцы на Донбассе, они давно дошли бы до Киева

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 16:53
199
21417
Кадыров: Будь чеченцы на Донбассе, они давно дошли бы до Киева
Фото: RT
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Лидер Чечни заявил, что в Украине не осталось патриотов – подтверждение тому он увидел в назначении Саакашвили главой Одесчины.

Если бы на территории восточной Украины находился чеченский батальон, то "там давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева", заявил в интервью Интерфаксу глава Чечни Рамзан Кадыров.

На Донбассе есть добровольцы, но не только из Чечни, сказал Кадыров в ответ на вопрос о том, сколько его земляков отправилось на Донбасс.

"Ну конечно, там есть добровольцы, но не только из Чечни, из других регионов, даже американцы там есть. Люди видят несправедливость со стороны украинского руководства, Европы, Запада, уходят защищать народ Донецка и Луганска. Это нормально. А сколько, я не знаю. Кто-то приезжает, кто-то уезжает", - сказал Кадыров.

В то же время он вновь отрицает, что на востоке Украины воюет чеченский батальон."Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева", - заявил глава республики.

Аваков пригрозил Рамзану Кадырову санкциями

Кадыров поделился мнением относительно ситуации на Донбассе и состояния украинской армии. "Если реально смотреть на вещи, то ситуацию там (на Донбассе, - ред.) сдерживает российское руководство. Украину сегодня защищать некому и нечем. Армия там раздета и разута. Молодых парней насильно заставляют идти на службу.

И никто не говорит, что это является нарушением прав человека, хотя на Украине есть тысячи фактов, когда права людей не соблюдаются. Но все об этом молчат. Я давно говорил: если нас обвиняют в агрессии, давайте реально покажем, как мы умеем воевать. И тогда киевский режим почувствует запах пороха", - сказал он.

Также Кадыров прокомментировал назначение губернатором Одесской области Михаила Саакашвили. "А что устроили в Одессе? Назначили губернатором Саакашвили, который предал свой народ. Я всегда думал, что украинцы сильные и смелые люди, люди со своими амбициями. Я считаю, что там не осталось патриотов. Если бы был хоть один, давно бы выгнал Саакашвили к чертовой матери: дальше катайся на велосипеде в Америке себе", - сказал Кадыров.

Кроме того, Кадыров считает, что след в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова следует искать в СБУ и США. "Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева", - сказал лидер Чечни.

Напомним, ранее спикер Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев заявлял, что в незаконных вооруженных формированиях в восточных регионах Украины принимают участие выходцы из Кавказа.

Абвер рассказал о потерях боевиков и подтвердил участие чеченцев в боях на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СаакашвилиЧечнядонбассРамзан КадыровКадыровситуация на востоке Украиныубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях