Главная
 

В Кремле прокомментировали нормандскую встречу в Париже

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 23:15
164
20870
В Кремле прокомментировали нормандскую встречу в Париже
Отвод легких вооружений калибром менее 100 мм начнется 3 октября в полночь, заверяет Песков

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил отвод легких вооружений на Донбассе 3 октября.

Отвод легких вооружений на Донбассе калибром менее 100 мм начнется завтра, 3 октября. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Констатированы позитивные подвижки в плане отвода, фиксации договоренностей, подписании соответствующих документов об отводе легких вооружений с калибром менее 100 мм, который, как ожидается, начнется завтра в полночь", – сказал Песков, комментируя итоги переговоров нормандской четверки в Париже.

По его словам, президент РФ Владимир Путин обещал поручить проговорить вопросы проведения выборов с официальными представителями самопровозглашенных ЛДНР.

"Президент пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы с официальными представителями ЛНР и ДНР", – сказал Песков.

Он также подчеркнул, что "президент Путин не мог брать на себя каких-то обязательств и тем более он не мог соглашаться с какими-то параметрами".

"Много времени уделили выборам (на Донбассе, – ред.), но в частности подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов минских договоренностей, таких как политическая реформа и амнистия говорить не приходится", – сказал Песков.

В Париже договорились об особом статусе Донбасса - СМИ

По словам представителя Кремля, саммит нормандской четверки и двусторонние встречи президента РФ, прошедшие в Париже, были чрезвычайно насыщенными и деловыми. "И двусторонние встречи, и "нормандская четверка" были чрезвычайно насыщенными, это были очень деловые переговоры", – заявил Песков.

Он отметил, что диалог в формате "нормандской четверки" будет продолжен – в ноябре состоится встреча глав МИД четырех стран.

"По сути, идет сверка часов о ходе реализации наиболее важных пунктов минских договоренностей, подтверждена приверженность минскому процессу, еще раз подчеркнута безальтернативность имплементации всех минских договоренностей без каких-либо трактовок", – заявил он. 

Отметим, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что ни один пункт "Минска-2" полностью не выполнен сторонами.

ТЕГИ: ПутинМеркельПарижКремльДмитрий Песковотвод вооружениянормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях