США потратят деньги КНДР на гуманитарные цели

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 03:40
0
5

США и КНДР достигли договоренности по поводу северокорейских вкладов, замороженных в Banco Delta Asia в Макао, сообщает в понедельник, 19 марта, гонконгская радиостанция RTHK-3 cо ссылкой на заявление представителя министерства финансов США Даниэля Глэйзера.

Более $24 миллионов будут переведены из BDA на счет Банка Китая в Пекине. Затем эти деньги будут использоваться для финансирования гуманитарных проектов в КНДР.

Как сообщает радиостанция, об этом Глэйзер заявил в понедельник утром журналистам в Пекине, где сегодня открывается шестой раунд шестисторонних переговоров.

Северокорейские счета в BDA были заморожены в сентябре 2005 года по требованию Минфина США, обвинившего банк из Макао в содействии противозаконной деятельности северокорейских властей. Такие действия американской стороны создали препятствия для проведения шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

В администрации специального административного района Аомэнь (Макао) отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В прошлые выходные Глэйзер посетил Макао, где проинформировал руководство анклава о выводах, сделанных Минфином США по результатам расследования происхождения северокорейских вкладов в банке BDA.

"Власти Макао не нуждаются в моих рекомендациях по этой ситуации, им была необходима лишь информация, которую мы им предоставили", - заявил Глейзер, отметив, что теперь решение по дальнейшей судьбе северокорейских вкладов должны принять власти Макао.

Ранее на прошлой неделе Минфин США запретил американским банкам работать с BDA. Это решение вызвало негативную реакцию в Пекине и Макао.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях