UA
 

Секрет долголетия австрийских монаховРеклама

Корреспондент.biz,  3 сентября 2021, 17:41
0
6148
    Секрет долголетия австрийских монахов
Фото надане рекламодавцем

Украинцы – народ гостеприимный, внимательный и трепетно относящийся к своей истории.

Испокон веков в Украине были традиции застолий с разнообразными блюдами и, конечно, напитками. И на каждом столе, кроме традиционных, привычных вин или более крепкого алкоголя встречались напитки для ценителей не только вкусной еды, но и здорового пития. Такие, как настойки, которые передавали в себе мудрость предков и здоровье нации.

Сегодня производить настойки могут только крупные специализированные предприятия с необходимой лабораторной базой, правильной рецептурой и современной линией производство. Одно из них – известный Алкогольно-Безалкогольный Комбинат Днепр. Предприятие, которое производит существенную долю напитков – как алкогольных, так и безалкогольных на рынке Украины славится не только своими мощностями, но и очень качественным подходом и, конечно, линейкой продукции. И именно ООО АБК Днепр производит одну из самых популярных в нашей стране настоек – BITTER.

Главное отличие настоек от другого классического алкоголя – уникальная рецептура, которая составляется с использованием разнообразных лекарственных растений и добавлениями пряностей. Именно поэтому настойки в традициях многих народов считаются лечебным напитком. Конечно, при умеренном его потреблении.

Настойка Bitter производится по уникальной рецептуре древних австрийских монахов, монастырь которых находился высоко в Альпах, на горе Шванберг. По легенде в состав настойки входит более 50 растений, а свой цвет настойка приобретает в зависимости от камня, на котором настаивается напиток. Так, солнечный янтарь придает золотистый цвет, а насыщенно красным Bitter становится благодаря рубину.

Но не только набор трав важен, современные технологии производства, оборудование и вода – главные составляющие успеха Bitter. Так, на ООО АБК Днепр установлена современная линия розлива мощностью 6000 бутылок в час. Сама настойка производится согласно существующему законодательству и отвечает гос.стандартам «ДСТУ 4257: 2003 “Напої лікеро-горілчані. Технічні умови». Все нормативные документы соблюдаются с особой тщательностью, а техническое состояние линии регулярно проверяется комиссиями. Стоит отметить, что купажирование настойки как и разлив происходят в отдельном помещении, как того требует регламент.

Еще один важный компонент Bitter – вода, которая подается из артезианских скважины №1 и №2, глубиной 110 и 120 метров и которые являются собственностью ООО АБК Днепр. Минеральная вода очищается и смягчается путем обратного осмоса и сохраняется в специальных емкостях до подачи на купажирование с помощью насоса.

И третий важный компонент настойки Bitter – спирт, который используется только марки «Люкс» и производится исключительно из пшеницы. После того, как этиловый ректифицированный спирт поступает в спиртохранилище, проверяется объем, температура и крепость, которые необходимы для купажирования.

Еще один компонент – сахарный колер готовится в специальном сиропо-колервочному котле, при постоянном контроле температуры. Все ингредиенты настойки смешиваются в нержавеющий емкостях, которые оснащены специальными миксерами для получения идеальной консистенции Bitter. Готовые напитки разливаются в разливочном цеху и доставляются в магазины и маркеты.

Bitter – настойка, которую должен попробовать каждый, тем более, что в линейке есть две настойки – Gelbe Bitter и Rubin Bitter с объемами 0,25 и 0,5 литра. Подобрать для себя оптимальный вариант сможет каждый желающий.

 

 

Традиции пития настоек настолько же древние, насколько и их рецептура. Эти напитки принято пить комнатной температуры – чтобы сохранить уникальный вкус и раскрыть букет. Пьют из небольших рюмок, до еды – аперитив, либо после – дижестив. Поскольку настойка считается целебным напитком, злоупотреблять ею ни в коем случае нельзя, чтобы лечебные свойства не превратились в ядовитые. При желании Bitter можно смешать с фруктовым фрешем или соком. Так же допустимо употребление с минеральной газированной водой или тоником.

Из наиболее популярных коктейлей с Bitter можно отметить «пивной глинтвейн», когда на 2 бутылки темного пива используется один пакетик специй для глинтвейна, 1 апельсин – смесь нагреть и в самом конце добавить и 50 гр Bitter. Еще один популярный коктейль – 60 мл бурбона, 10 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, ваниль и 40 мл бальзама – перемешать, подавать в старомодном стакане, украсив долькой апельсина.

 

 

Секрет довголіття австрійських ченців

Українці - народ гостинний, який поважає свою історію та минуле. З давніх-давен в Україні були традиції застіль з різноманітними стравами й, звичайно, напоями. І на кожному столі, крім традиційних вин або більш міцного алкоголю зустрічалися напої для цінителів не тільки смачної їжі, але й здорового пиття. Такі, як настоянки, що передавали в собі мудрість предків і здоров'я нації.

Сьогодні виробляти настоянки можуть тільки великі спеціалізовані підприємства з необхідною лабораторною базою, правильної рецептурою та сучасною лінією виробництва. Одне з них - відомий Алкогольно-Безалкогольний комбінат Дніпро. Підприємство, яке виробляє істотну частку напоїв - як алкогольних, так і безалкогольних на ринку України славиться не тільки своїми потужностями, але й дуже якісним підходом і, звичайно, лінійкою продукції. І саме ТОВ АБК Дніпро виробляє одну з найпопулярніших в нашій країні настоянок - BITTER.

Головна відмінність настоянок від іншого класичного алкоголю - унікальна рецептура, в складі якої різноманітні лікарські рослин з додатками прянощів. Саме тому настоянки в традиціях багатьох народів вважаються лікувальним напоєм. Звичайно, при помірному його споживанні.

Настоянка Bitter виробляється за унікальною рецептурою стародавніх австрійських ченців, монастир яких знаходився високо в Альпах, на горі Шванберг. За легендою до складу настоянки входять більш як 50 рослин, а свій колір вона набуває в залежності від каменя, на якому настоюється напій. Так, сонячний бурштин надає золотистого кольору, а насиченим червоним Bitter становится завдяки рубіну.

Але не тільки набір трав має значення, адже сучасні технології виробництва, обладнання та вода - головні складові успіху Bitter. Так, на ТОВ АБК Дніпро встановлена сучасна лінія розливу потужністю 6000 пляшок на годину. Сама настоянка виготовляється згідно з існуючим законодавством та відповідає стандартам «ДСТУ 4257: 2003" Напої лікеро-горілчані. Технічні умови». Всі нормативні документи дотримуються з особливою ретельністю, а технічний стан лінії регулярно перевіряється комісіями. Варто відзначити, що купажування настоянки так само й розлив відбуваються в окремому приміщенні, як того вимагає регламент.

Ще один важливий компонент Bitter - вода, яка подається з артезіанських свердловин №1 і №2, глибиною 110 і 120 метрів, що є власністю ТОВ АБК Дніпро. Мінеральна вода очищається та пом'якшується шляхом зворотного осмосу та зберігається в спеціальних ємностях до подачі на купажування за допомогою насосу.

І третій важливий компонент настоянки Bitter - спирт, який використовується тільки марки «Люкс» і виготовляється виключно з пшениці. Після того, як етиловий ректіфікованій спирт надходить в спиртосховище,  перевіряється об’єм, температура і міцність, які необхідні для купажування.

Ще один компонент - цукровий колер готується в спеціальному сиропо-колервочному котлі, при постійному контролі температури. Всі інгредієнти настоянки змішуються в нержавіючої ємності, що оздоблена спеціальними міксерами для отримання ідеальної консистенції Bitter. Готові напої розливають в розливному цеху та доставляють в магазини й маркети.

Bitter - настоянка, яку повинен спробувати кожен, тим більше, щ в лінійці є дві настойки - Gelbe Bitter і Rubin Bitter з обсягом 0,25 та 0,5 літра. Підібрати для себе оптимальний варіант зможе кожен бажаючий.

Традиції пиття настоянок настільки ж стародавні, наскільки і їх рецептура. Ці напої прийнято пити кімнатної температури - щоб зберегти унікальний смак і розкрити букет. П'ють з невеликих чарок, до їжі - аперетив, або після - дижестив. Оскільки настоянка вважається цілющим напоєм, зловживати нею ні в якому разі не можна, щоб лікувальні властивості не перетворилися в отруйні. При бажанні Bitter можна змішати з фрешем або соком. Так само допустимо вживання з мінеральною газованою водою або тоніком.

З найбільш популярних коктейлів з Bitter можна відзначити «пивний глінтвейн», коли на 2 пляшки темного пива використовується один пакетик спецій для глінтвейну, 1 апельсин - суміш нагріти і в самому кінці додати і 50 гр Bitter. Ще один популярний коктейль - 60 мл бурбона, 10 мл апельсин соку, 10 мл цукрового сиропу, ваніль і 40 мл настоянки - перемішати, подавати в старомодному стакані, прикрасивши часточкою апельсина.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...