Коломойский хочет получить миллиарды с "умершего" АэроСвита

Корреспондент.biz, 27 мая 2015, 12:14
52
16775
Коломойский хочет получить миллиарды с  умершего  АэроСвита
Фото: AP
Игорь Коломойский выиграл суд

Акционеры АэроСвита выиграли дело о возмещении убытков из-за банкротства авиакомпании.

Хозяйственный суд Киевской области 15 мая признал требования Игоря Коломойского к компании АэроСвит на суму 2, 992 миллиарда гривен.

Соответствующее решение размещено в Едином государственном реестре судебных решений.

Отмечается, что "размер задолженности является обоснованным и подтвержденным соответствующими первичными документами, а предоставленные расчеты верны, значит заявленные требования подлежат признанию полностью".

АэроСвит заявленные требования признал в полном объеме.

Кроме того, еще ряд компаний требует взыскать с АэроСвита около 2,4 миллиардов задолженности.

В начале февраля заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что акционеры авиакомпании АэроСвит выдвинули претензии к Украине по возмещению убытков, которые акционеры понесли из-за фактического банкротства авиакомпании.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2014 года бывший гендиректор АэроСвита объявлен в международный розыск из-за попыток уклониться от следствия.

По информации Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO АэроСвита.

Ранее сообщалось, что Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

Поплавский продает свои автозаправки

ТЕГИ: судденьгиБанкротствоКоломойскийАэроСвитИгорь Коломойскийавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях