Прокурор Вашингтона подал в суд на Facebook

Корреспондент.biz, 19 декабря 2018, 22:26
5
2303
Прокурор Вашингтона подал в суд на Facebook
В США прокуратура подала иск против Facebook

Полученные компанией данные якобы могли быть использованы для влияния на результат выборов президента в США в 2016 году.

Генеральный прокурор столицы США города Вашингтон (округ Колумбия) подал судебный иск против компании Facebook. Иск касается предоставления доступа к данным пользователей Facebook компании Cambridge Analytica, передает Голос Америки со ссылкой на The Hill.

Полученные компанией данные якобы могли быть использованы для влияния на результат выборов президента в США в 2016 году, вмешательства в их течение.

"Facebook не защитил приватность своих пользователей и обманул их относительно того, кто имел доступ к их данным и как эти данные использовались. Facebook подверг риску манипуляций данные пользователей, позволив таким компаниям, какCambridge Analytica и другим, доступ к личным данным без согласия пользователей", - говорится в представлении генпрокурора Вашингтона Карла Расина

Как подчеркнул прокурор, иск ставит целью заставить Facebook исполнять собственные обещания по защите приватности пользователей.

Ранее стало известно, что Facebook разрешал стриминговым сервисам Netflix и Spotify читать личные сообщения пользователей социальной сети, а также позволил поисковой системе Microsoft Bing видеть имена практически всех друзей пользователей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом
Трамп назвал главного соперника-демократа на выборах
Из Украины передали Трампу компромат на Байдена - СМИ
Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа
Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора − СМИ
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: СШАсудFacebookпрокурорличные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях