UA
 

В Украине возобновила работу почти половина туроператоров

Текст: ,  22 сентября 2022, 15:21
0
579
В Украине возобновила работу почти половина туроператоров
Фото: tic5.com.ua
Украинцы стали больше отдыхать летом

Это стало возможным благодаря украинцам, которые решились путешествовать по своей стране во время войны.

С начала лета в Украине начали постепенно возобновлять свою деятельность туристические компании, которые специализируются на внутренних путешествиях. Об в четверг, 22 сентября, сказала глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив в комментарии для РБК-Украина.

"Если сравнивать с прошлым годом, то можно сказать, что рынок туроператоров, деятельность которых касается организации путешествий по Украине, возобновил свою работу где-то на 20-50%", – отметила она.

По данным Олеськив, если сравнить количество лицензий, которые ГАРТ выдал по состоянию на 31 января 2021 года с данными за 1 сентября 2022 года, то число туроператоров, занимающихся исключительно организацией внутренних путешествий, осталось неизменным – 363 компании. А вот количество туроператоров, так называемого "смешанного типа" – занимающихся как организацией внутренних, так и зарубежных путешествий несколько возросло: с 2 486 до 2 499 компаний.

Глава ведомства напомнила, что за первые шесть месяцев 2022 года зафиксирован спад поступлений в госбюджет от деятельности туроператоров – на 21%. Компании уплатили за первое полугодие 2022 года только 83 млн гривен налогов, тогда как за аналогичный период в 2021 году от них в казну государства поступило 106 млн грн.

"Пока сложно сказать, сколько туроператоров, работающих на внутреннем рынке, прекратили свою деятельность. Точное количество мы сможем определить только в начале следующего года по отчетной документации компаний. И все же хочу отметить, что украинцы понемногу начали позволять себе короткие путешествия по стране с целью перезагрузки для того, чтобы сохранять работоспособность и психологическое спокойствие. И это позволяет туроператорам, занимающимся организацией путешествий по Украине, возобновлять свою работу", – добавила Марьяна Олеськив.

Ранее сообщалось, что в Карпатах туристов будут водить на Черное Болото. Это уникальный торфяник – его характерной особенностью является выпуклость, а глубина залежи торфа достигает шести метров.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинатуризмтуристытуристтуроператорукраинские туристытуристический рынокфирма-туроператортурагентствоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...