UA
 

Солнечная энергетика минимизирует дефицит мощности летом - нардеп

Текст: ,  13 мая 2023, 15:47
0
291
Солнечная энергетика минимизирует дефицит мощности летом - нардеп
Фото: Дніпропетровська ОДА (ОВА)
Солнечная электростанция в Днепропетровской области

В жаркое время года сложности с нехваткой мощности могут возникать лишь в несколько вечерних часов, отметил Андрей Герус.

Дефицит мощности в энергосистеме Украины в дневные часы пикового потребления электроэнергии летом не будет. Солнечная энергетика сможет обеспечить достаточный объем генерации. Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус в эфире ТСН.

Народный депутат напомнил, что именно в жаркие периоды наступает второй, после зимы, пик по потреблению электроэнергии, поскольку многие пользуются кондиционерами.

"У нас в течение дня действительно потребление выше, работают электростанции, производят электроэнергию и у нас дневные пики потребления они фактически сглаживаются за счет солнечных электростанций, остаются определенными проблемными периодами вечернего пика", – сказал Герус.

По его словам, вечерним пиком потребления следует считать время с 15:00 до 22:00, потому что Солнца уже в эти периоды мало или нет. При этом люди возвращаются домой, включают электроприборы и растет потребление.

Герус отметил, что летом сложности с нехваткой мощности могут возникать лишь в несколько вечерних часов – в период между 19:00-22:30.

Напомним, по данным Укрэнерго, предприятия возобновляемой энергетики зимой помогали смягчать проблему отключений электроэнергии и сейчас продолжают эффективно поддерживать энергообеспечение разных областей Украины.

Также сообщалось, что Украина планирует стать хабом Европы по развитию зеленой энергетики, особенно солнечной и ветровой генерации, а также водородных технологий и биоэнергетики.


Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: УкраинаэнергетикаэлектроэнергияРададепутатВерховная Раданародный депутатвозобновляемая энергетикаэлектричествонардепновости УкраиныАндрей Герусзеленая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...