С 24 марта в Крыму в оборот вводится российский рубль

Корреспондент.biz, 24 марта 2014, 08:58
101
6739
С 24 марта в Крыму в оборот вводится российский рубль
Фото: Корреспондент.net
Российский рубль официально входит в обращение в Крыму

Расчеты в украинских гривнах будут разрешены до 1 января 2016 года.

В понедельник, 24 марта, согласно закону о присоединении Крыма к РФ, официальной денежной единицей на территории полуострова становится российский рубль.

"С сегодняшнего дня, рубль становится основной валютой в Республике. Проявляйте бдительность при расчетах", - написал председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов в Twitter.

На эту валюту переводятся все расчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России. Расчеты в украинских гривнах будут разрешены до 1 января 2016 года.

Как сообщалось, 17 марта крымские депутаты решили, что официальной денежной единицей Крыма является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой временно будет украинская гривна. Совету министров Крыма поручено подготовить проект обращения Верховного Совета Автономной Республики Крым к Российской Федерации об оказании финансовой помощи Республике Крым в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма.

В свою очередь, Сергей Аксенов заявлял, что в Крыму с апреля 2014 года крымчане будут получать пенсии, зарплаты и социальные выплаты уже в рублях, тоесть Крым постепенно перейдет на российский рубль.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымрубльАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях