Американский бар принес свои извинения за рекламу "Напейся, как индеец"

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:31
0
18
Американский бар принес свои извинения за рекламу  Напейся, как индеец
Фото: Фото с официального сайта Station 280
Бар Station 280 в Сент-Поле принес извинения за оскорбления чувств американских индейцев

Бар Station 280 в Сент-Поле (штат Миннесота) принес извинения за оскорбления чувств американских индейцев в рекламном постере "Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!".

Как сообщает TwinCities.com, на постере были изображены ковбой и индеец в традиционных костюмах, валяющиеся пьяными на полу, а также  полураздетая индианка, стилизованная под Покахонтас.

Плакат, который обнаружила у одного из своих друзей в Facebook художница и специалист по народным ремеслам Кэти Диккерсон, принадлежащая к племени киова, проживающего в штате Оклахома, вызвал возмущение у некоторых представителей общественности индейских племен.

По словам Диккерсон, существует такое понятие как "культурная чувствительность". Особенно ее возмутила фотография женщины-индианки.

"Мы так не одеваемся", - подчеркнула Диккерсон.

Так, художница сама позвонила в бар и разместила телефон заведения на сайте Indianz.com, чтобы и другие представители общественности могли туда обратиться. Владельцы бара получили пару сотен звонков от индейцев и других недовольных рекламой граждан.

В свою очередь, владелец бара Крис Мюллер, помимо извинений, планирует также сделать пожертвования в Ассоциацию американских индейцев.

Напомним, как сообщалось ранее, реклама нового комфортабельного поезда вызвала смущение у министерства железных дорог Индии, поскольку в ней столица страны Дели оказалась на территории Пакистана.

В первой рекламе Экспресса махараджей, размещенной в Калькутте, были и другие оплошности. Так, буддийский центр паломничества Гая и заповедник тигров Бандхавгар оказались в Бенгальском заливе

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАрекламаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях